Хотя у меня в голове это не укладывается - как можно быть ученым и невоспитанным! просто когда пишешь работы - там же исключительно академический язык
знать как начетчик или пропустить все это сквозь себя, вот вопрос
он может много знать, и столицы, и реки и все остальное, но быть оболтусом в воспитании и культурности!
Мне представляется, что знание художественной литературы, истории и географии - это тот минимальный уровень, который позволяет считать человека культурным. По крайне мере, с этим человеком уже можно обсуждать общие интересные темы.
У каждое свое мнение, даже по поводу термина шикарное, так что на всех не угодишь
Смотрите, как странно: человек может знать отлично физику, но вообще не знать литературу - будет он культурным? Вопрос. А вот человек, много читающий, но не знающий физику, ни у кого подозрения не вызовет)
ну, а если кто-то считает что произведение шикарное, а в программе его нет!?
Конечно, был. Толстой, Достоевский, Грибоедов, Пушкин, Гоголь, Тургенев, Чехов - все из советского учебника.
Я бы сказал по другому- то, как составлен учебник литературы, показывает уровень культуры в данной стране.Разумеется, это не единственный критерий
Учебник по литературе? показатель культуры - ох и сложный вопрос....уровень образования! ведь человек может не любить литературу, но быть лучшим в физике! и он культурный
Да, думаю, что показатель. Хотя мне немного завидно тем, кто изучает британскую литературу.
Удивительно, но я не помню, а в советской школе был такой учебник?
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.