Автор Тема: Культурный код страны  (Прочитано 827365 раз)

Онлайн Альтруист

• Ginger
  • Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Культурный код страны
« Ответ #6067 : 07 июля 2024, 17:04:52 »
Да, им нужен объективный взгляд со стороны. Но здесь обязательно понимание, что без понимания позиции противоположной стороны ничего не получится.

А если позиции в правильном понимании этого слова нет, а есть словесный бред?

Онлайн Альтруист

• Ginger
  • Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #6066 : 07 июля 2024, 17:02:16 »
Хочется постоянно доказывать свое мнение! Убедить в своей правоте! Поэтому молчать тяжело..

Мне повезло, что я случайно прочитал некоторые труды греческого преподобного Паисия Святогорца, который умер в 1994 году, который известен своей подвижнической жизнью, духовными наставлениями и пророчествами. Паисия Святогорца широко почитают как старца во всем православном мире.

Он писал, что если человеку говоришь здравые мысли, а он стоит на своем, то не стоит тратить время на него, это бесполезно.  Говоря простым житейским языком, как в кинофильме "Бриллиантовая рука": "Если человек идиот, то это надолго", поэтому я взял за правило: "оппонент должен быть вменяем" и на этом стою. Горбатого могила исправит.

Оффлайн Енот

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #6065 : 06 июля 2024, 17:51:54 »
Хочется постоянно доказывать свое мнение! Убедить в своей правоте! Поэтому молчать тяжело..

Все от ситуации зависит. Есть моменты, когда нужно высказаться, но постараться сделать это максимально корректно.

Оффлайн Black

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6064 : 06 июля 2024, 15:24:17 »
Никогда никого не убедить! Это невозможно! И характер не переделать. Надо изначально понимать разногласия.
Вы правы, негатив - дело плохое(

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6063 : 06 июля 2024, 14:42:44 »
Никогда никого не убедить! Это невозможно! И характер не переделать. Надо изначально понимать разногласия.

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6062 : 06 июля 2024, 14:41:30 »
Молчание действительно очень важно. Оно может уберечь от глупости)
Да) умный всегда замолчит первым.

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6061 : 06 июля 2024, 14:40:21 »
Мдаааа.. Таким семьям срочно нужен семейный психолог...
Да, им нужен объективный взгляд со стороны. Но здесь обязательно понимание, что без понимания позиции противоположной стороны ничего не получится.

Оффлайн Black

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6060 : 06 июля 2024, 14:39:18 »
Ссоры - это ненормально. Надо цивилизованно разговаривать, обсуждать. Иногда просто замолчать.

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6059 : 06 июля 2024, 14:38:00 »

Особенно в том случае, если в семье одного из супругов ссоры и скандалы являлись вполне обычным делом, а в семье другого родственники обычно не ссорились, и ссоры воспринимались как исключительный случай. В таком случае брак под угрозой.
Это точно. Дети, выросшие в семье, где родители часто ссорились, не понимают, что можно жить БЕЗ скандалов, они не видели такой жизни и будут навязывать это в своих собственных отношениях.

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6058 : 06 июля 2024, 14:35:14 »
А какие отношения без ссор?)
Я не видел таких..
Ссоры - это ненормально. Надо цивилизованно разговаривать, обсуждать. Иногда просто замолчать.

Оффлайн Black

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6057 : 06 июля 2024, 14:34:32 »
Я бы всё-таки ещё добавила терпение и умение замолчать. Вы не поверите, как важно уметь вовремя замолчать!
Молчание действительно очень важно. Оно может уберечь от глупости)

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6056 : 06 июля 2024, 14:34:07 »
А многие ждут, когда же случится, а надо сразу уходить!
Если противоречия принципиальны - да, надо уходить сразу.

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6055 : 06 июля 2024, 14:33:18 »
Привычка!!!!

Мой брат сказал однажды мне: "Если не задалось, - не жди!"
Пол-жизни привыкал я к ней, а нужно было просто уйти.

Думали, а вдруг привыкну, и не привык! Все! Просто так не разводятся, может что-то произошло такое, что только развод!
Привыкнуть можно к хорошему, к тому, что не противоречит тебе самому. А если взгляды на жизнь - на воспитание детей, на домашние дела, отношение к работе - кардинально расходятся? Разве к этому можно привыкнуть? Нет, люди будут стараться переделать друг друга - будут ссоры и развод.

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6054 : 06 июля 2024, 14:29:58 »

Но если причиной развода после первых пяти лет брака может быть несовместимость, то что сломалось после совместной жизни более 20-25 лет?
В таких случаях часто теряется надежда, что человек изменится. Кто-то из супругов понимает, что зря всё это время ждал изменений в характере партнёра.

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6053 : 06 июля 2024, 14:27:06 »
Уважение, доверие и любовь! Три кита!
Я бы всё-таки ещё добавила терпение и умение замолчать. Вы не поверите, как важно уметь вовремя замолчать!

.