Как в сказке)
Завтра у нас будет проводится наше традиционное мероприятие - "День Земли и Космоса". Холл 1-го этажа успешно подготовлен. Ждем наступления завтрашнего дня. И для кого-то, кто у нас учится с этого учебного года, это будет приятный сюрприз.
Но потом-то расскажите нам)
А какие проекты, если не секрет?
А в чем смысл - создавать копии ? Не понятно! Природа- мастерская художника! Рисунок с натуры - творчество!
Хорошо бы успеть создать стенд из этих копий ( плюс классики) и разместить его на стендовой стене в главном холле.
ПОЛИНЕЗИЯ .ФАТУ-ХИВА. Первым настоящим путешествием норвежца стала семейная экспедиция в края южных морей – Полинезию. После окончания факультета естественных наук молодой географ и зоолог Хейердал,вместе с молодой женой Лив отправляется на остров Фату-Хива Маркизского архипелага (остров ФАТУ-ХИВА.Острова Кука .Французская Полинезия ).Там они, удалившись от цивилизации и белых людей, прожили целый год.Тур Хейердал писал так :" Прощай, цивилизация Возврат к природе? Прощай, цивилизация? Одно дело - мечтать об этом,совсем другое - осуществить мечту. Я сделал попытку вернуться к природе.Разбил часы о камень, перестал стричься и бриться. Лазил за пищей на пальмы.Оборвал все нити, которые связывали меня с современным миром. Решил босикоми с пустыми руками обосноваться в дебрях, слиться воедино с природой.Сегодня меня прозвали бы "хиппи" - волосы ниже плеч, усы видно соспины. Я бежал от бюрократии, техники, от железной хватки двадцатогостолетия. Единственная одежда, когда я вообще был одет, - цветастаянабедренная повязка; жилище - сплетенная из золотистого бамбука хижина.Деньги не нужны, ведь у меня не было расходов: я возвратился в мир, гдезвери и босоногие люди могли сами добывать себе все необходимое, незадумываясь о завтрашнем дне." (Тур Хейердал ) За этот год Тур Хейердал, познакомившись с местными мифами и преданиями, пришел к выводу, что, вполне возможно, предки туземцев пришли в Полинезию из Южной Америки. В этом его убеждали направления ветров и океанских течений. Они-то, по мнению молодого исследователя, и явились причиной зарождения жизни на островах .(Тур Хейердал и Лив )Для Хейердала как учёного главным критерием истины был эксперимент. Как можно проверить гипотезу о заселении Полинезии древними американскими индейцами? Только проделав самому плавание по воле волн и ветров, на судне, максимально схожим с допотопными образцами. Однако осуществить свой план Хейердалу удалось только после окончания Второй мировой войны. А пока шла война, потомку викингов и одновременно лейтенанту армии США пришлось совершать путешествия исключительно в соответствии с военными приказами. ПОЛИНЕЗИЯ ПУТЕШЕСТВИЕ НА ПЛОТУ " КОН - ТИКИ" После войны, а именно в 1947 году, научный эксперимент Хейердала был поставлен. В качестве допотопного судна использовался плот «Кон-Тики» из бальсового дерева, которой был построен подобно судам древнейших мореплавателей. Выбор материала для плота определялся не только его необычайно малой плотностью (примерно как у современного пенопласта), но и желанием Хейердала опровергнуть устоявшееся мнение, что путешествия людей на южноамериканских бальсовых плотах через океан, из Перу в Полинезию, были технически невозможны. Таким образом, экспедиция на «Кон-Тики» решала, кроме историко-географической и этнографической, ещё и чисто техническую задачу.Экспедиция стартовала из перуанского порта Кальяо. ( плот "КОН-Тики хранится в музее "КОН-ТИКИ " в ОСЛО ) 7 смелых моряков отправились по маршруту, которым, согласно местным легендам, прошёл некогда великий вождь Кон-Тики, изгнанный из Перу завоевателями-инками. Плавание длилось больше трёх месяцев, а точнее, сто дней. Это были 100 дней, которые не потрясли мир, как 10 дней семнадцатого года, а, напротив, заставили его притихнуть и с замиранием сердец ждать новых сообщений газет и радио. На сто первый день бальсовый плот под парусом со стилизованным изображением легендарного Кон-Тики и с бородатыми белыми людьми на борту пристал к берегу полинезийского острова Рароиа.Это была первая победа Тура Хейердала. Ведь до его вмешательства учёные считали предками островитян пришельцев из Индии и Китая, с Ближнего и Дальнего Востока, из Египта, Японии, даже из Атлантиды! МАРШРУТ ТУРА ХЕЙЕРДАЛА НЕ ПЛОТУ "КОН-ТИКИ" Т. Хейердал был убежденным сторонником теории заселения островов Тихого океана мигрантами из Южной Америки. Один из главных антитезисов ее многочисленных оппонентов заключался в том, что американские индейцы не имели судов, пригодных для дальних морских переходов. Книга "Путешествие на "Кон-Тики" стала бестселлером и дала ученому средства на реализацию дальнейших проектов.Успешное плавание "Кон-Тики" вместе с серьезными научными изысканиями Хейердала доказало, что островные архипелаги Тихого океана были заселены не только из Азии, но и из Южной Америки.
мощно!
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.