Автор Тема: Литература о любви  (Прочитано 122842 раз)

Оффлайн Енот

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Литература о любви
« Ответ #603 : 08 сентября 2024, 22:36:35 »
Лучше читать литературу о любви, которая возвышает человека, а не опускает.

Романтика всегда была и остается важной составляющей в литературе.

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 08 сентября 2024, 10:58:33 »
Наверное, такие книги на любителя...
Лучше читать литературу о любви, которая возвышает человека, а не опускает.

Оффлайн Енот

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 15 июля 2024, 19:59:32 »
Естественно, там много о чём можно подумать, это же известная книга, первая попытка описания мазохизма. Один из ключей к пониманию современной европейской культуры и менталитета.

Наверное, такие книги на любителя...

Оффлайн Ежик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #600 : 15 июля 2024, 17:42:01 »
Я слышала, что   книгу легко читать, есть над чем подумать.

Естественно, там много о чём можно подумать, это же известная книга, первая попытка описания мазохизма. Один из ключей к пониманию современной европейской культуры и менталитета.

Оффлайн Енот

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 10 июля 2024, 20:15:00 »
Я был бы рад прочитать вот это, необычное понимание любви, известная книга, классика австрийский литературы XIX века, которую несколько раз экранизировали...

Я слышала, что   книгу легко читать, есть над чем подумать.

Оффлайн Ежик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 10 июля 2024, 16:19:40 »
Я был бы рад прочитать вот это, необычное понимание любви, известная книга, классика австрийский литературы XIX века, которую несколько раз экранизировали...

« Последнее редактирование: 10 июля 2024, 16:24:37 от Ежик »

Оффлайн Енот

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 23 июня 2024, 08:41:13 »
Одна из моих любимых книг! Это я посоветовала Вам ее прочитать.. Собираюсь скоро ее перечитать!

Спасибо, пока не читала, познакомлюсь на досуге..

Оффлайн Марина В.

• Администрация
  • Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 23 июня 2024, 01:14:49 »
Дублирую свой летний пост из рубрики "Что почитать и посмотреть", потому что эта книга очень-очень подходит, чтобы быть здесь!

Цитата от июля 2023 г.:
Давно я ничего не рекомендовала к прочтению. Но в прошлом году я познакомилась с такой замечательной книгой, которая до сих пор не отпускает. Очень хочу перечитать! Называется "Жена башмачника". Автор - итальянская писательница - Адриана Трижиани.
Форумчане, кто читал, если читал? Может быть, кто-нибудь планирует читать?

Одна из моих любимых книг! Это я посоветовала Вам ее прочитать.. Собираюсь скоро ее перечитать!

Оффлайн Енот

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 27 марта 2024, 22:11:07 »
Сопереживание героям - вот ради этого и написаны книги о любви.

Сопереживание приходит само, если подобная ситуация произошла или может произойти с читателем, погрузившимся в историю. А вот степень погружения зависит от таланта писателя.

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 25 марта 2024, 18:01:15 »
Незабываемые впечатления остаются после чтения книг о любви, грусть, тоска, нежность, сопереживание...
Сопереживание героям - вот ради этого и написаны книги о любви.

Оффлайн Енот

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 23 декабря 2023, 17:31:32 »
Нет-нет, это примеры РАЗНОЙ любви)

Незабываемые впечатления остаются после чтения книг о любви, грусть, тоска, нежность, сопереживание...

Оффлайн Вик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 23 декабря 2023, 02:47:00 »
А разве Марья Болконская не любит Николая? А разве Наташа не любила много раз. И каждый раз это была новая и другая любовь? Я считаю, что именно  у Толстого, Гончарова и Тургенева можно найти образцы настоящей любви
Нет-нет, это примеры РАЗНОЙ любви)

Оффлайн Вик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 23 декабря 2023, 02:44:54 »

Владимир Дубровский искренне любил Машу Троекурову (“Дубровский”, А. Пушкин). Ради девушки благородный разбойник даже не стал мстить Кириле Петровичу, хотя именно таким и было его намерение. Увы, счастье Дубровского и Маши так и осталось мечтой. Девушка стала женой пожилого князя, а Владимир не успел расстроить венчание. Однако чувства Маши и Владимира были самыми искренними.
Пушкин не показывает, что Маша любила Дубровского. Ей было интересно - да, но не любила. И за спасением своим обратилась к Владимиру, выбрав наименьшее зло - молодого и непротивного. А Владимир любил её по-настоящему.

Оффлайн Енот

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 09 ноября 2023, 22:44:07 »
А разве Марья Болконская не любит Николая? А разве Наташа не любила много раз. И каждый раз это была новая и другая любовь? Я считаю, что именно  у Толстого, Гончарова и Тургенева можно найти образцы настоящей любви

Владимир Дубровский искренне любил Машу Троекурову (“Дубровский”, А. Пушкин). Ради девушки благородный разбойник даже не стал мстить Кириле Петровичу, хотя именно таким и было его намерение. Увы, счастье Дубровского и Маши так и осталось мечтой. Девушка стала женой пожилого князя, а Владимир не успел расстроить венчание. Однако чувства Маши и Владимира были самыми искренними.

Оффлайн Hotchpotch

• Anybody Else Wants To Negotiate?
  • Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 09 ноября 2023, 21:16:57 »
Если в поисковике набрать запрос "литература о любви", первым номером будет "Война и мир". А я вот думаю: разве там есть пример настоящей любви?

.