Автор Тема: Гимнастика мозга  (Прочитано 166512 раз)

Оффлайн Вик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Гимнастика мозга
« Ответ #802 : 20 октября 2024, 22:26:23 »
Самое важное в жизни - это связи. Хорошие нейронные связи.

Одна из моих любимых шуток, довольно жизненная  ;D

Нам как будто привычнее качать и нагружать мышцы, но мозг тоже нуждается в новых задачах: изучение новой информации, решение интересных заданий.

У нашего мозга есть одна удивительная черта - нейропластичность. В детском возрасте ее больше, но она сохраняется на протяжении всей жизни.

Что такое нейропластичность? Это возможность мозга меняться под действием нового опыта и восстанавливать утраченные нейронные связи. Если вдуматься, то это открывает нам огромные возможности!

Движение очень благотворно влияет на здоровье мозга. И хорошо, если это будет не однообразное движение, а новые задачи, которые будут создавать новые нейронные связи. С этой целью прекрасно справляются танцы, балансовые упражнения, пальцовки (специальные упражнения, задействующие мелкую моторику рук).

За счет нового и разнообразного движения активно включается в работу мозолистое тело - часть мозга, которая отвечает за согласованную работу правого и левого полушарий.

В общем, плюсов много. Осталось только делать!
Поэтому многие учёные советуют учить иностранные языки всё время.

Оффлайн Devi

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #801 : 12 октября 2024, 12:43:34 »
Самое важное в жизни - это связи. Хорошие нейронные связи.

Одна из моих любимых шуток, довольно жизненная  ;D

Нам как будто привычнее качать и нагружать мышцы, но мозг тоже нуждается в новых задачах: изучение новой информации, решение интересных заданий.

У нашего мозга есть одна удивительная черта - нейропластичность. В детском возрасте ее больше, но она сохраняется на протяжении всей жизни.

Что такое нейропластичность? Это возможность мозга меняться под действием нового опыта и восстанавливать утраченные нейронные связи. Если вдуматься, то это открывает нам огромные возможности!

Движение очень благотворно влияет на здоровье мозга. И хорошо, если это будет не однообразное движение, а новые задачи, которые будут создавать новые нейронные связи. С этой целью прекрасно справляются танцы, балансовые упражнения, пальцовки (специальные упражнения, задействующие мелкую моторику рук).

За счет нового и разнообразного движения активно включается в работу мозолистое тело - часть мозга, которая отвечает за согласованную работу правого и левого полушарий.

В общем, плюсов много. Осталось только делать!

Оффлайн Hotchpotch

• Anybody Else Wants To Negotiate?
  • Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля

Оффлайн Hotchpotch

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : 20 августа 2020, 20:43:46 »
Всё, что вы сейчас написали, для меня загадка. И я не знаю, как искать что-то в программе у Малышевой, чтобы не смотреть саму программу  :dumaet:

Попробую найти  и скинуть ссылку

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : 20 августа 2020, 20:28:22 »
Есть специальная гимнастика, в  прямом значении этого слова. Тренируем главную самую большую извилину. Образцы тренировочных упражнений можно найти  у Малышевой  в программе.
Всё, что вы сейчас написали, для меня загадка. И я не знаю, как искать что-то в программе у Малышевой, чтобы не смотреть саму программу  :dumaet:

Оффлайн Hotchpotch

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : 18 августа 2020, 20:35:07 »
Гимнастика мозга - это ведь не только физические действия, но и самая настоящая мыслительная деятельность. А например, переживания за героев фильма можно считать гимнастикой мозга? или это гимнастика чувств?)

Есть специальная гимнастика, в  прямом значении этого слова. Тренируем главную самую большую извилину. Образцы тренировочных упражнений можно найти  у Малышевой  в программе.

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : 18 августа 2020, 20:08:55 »
Гимнастика мозга - это ведь не только физические действия, но и самая настоящая мыслительная деятельность. А например, переживания за героев фильма можно считать гимнастикой мозга? или это гимнастика чувств?)

Оффлайн DAЛ$

• Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #795 : 17 августа 2020, 23:15:10 »

А вы посещаете массажиста? Когда  я там, я  всегда вспоминаю всё самое лучшее  и почему-то самое необычное  в моей жизни. Вспышки такие

Не очень люблю такие вещи, так как был очень грустный опыт

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : 15 августа 2020, 19:47:01 »
А на доске предварительно нарисовано??
Нет, не нарисовано. Эту гимнастику полезно повторять несколько раз в день, не всегда будет возможность рисовать. Рисовать надо воображаемые восьмёрки. А ещё мы углы класса соединяем глазами, не поворачивая головы.

Оффлайн Hotchpotch

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : 14 августа 2020, 21:34:08 »
Я обожаю такие вещи, зато потом можно вспомнить ..... а помнишь)

А вы посещаете массажиста? Когда  я там, я  всегда вспоминаю всё самое лучшее  и почему-то самое необычное  в моей жизни. Вспышки такие

Оффлайн DAЛ$

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 14 августа 2020, 16:27:02 »

Нет, в этом и смысл! Вообще гимнастику мозга мы тоже в школе начали проводить...А именно Блок 111!

Оффлайн Лидия

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 14 августа 2020, 10:21:25 »
О! Мы делаем такие восьмерки глазами на уроках.

Оффлайн DAЛ$

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 13 августа 2020, 23:00:36 »
Я любую ( не бредовую) информацию всегда воспринимаю, как руководство  к действию. Меня еще тогда эти женщины вдохновили.

Я обожаю такие вещи, зато потом можно вспомнить ..... а помнишь)

Оффлайн Hotchpotch

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : 13 августа 2020, 22:35:30 »
Может, они давно водить умели, а права не нужны были.
Хотя сама сейчас перечитала 😂 так, наверное, не бывает))

Я любую ( не бредовую) информацию всегда воспринимаю, как руководство  к действию. Меня еще тогда эти женщины вдохновили.

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 13 августа 2020, 22:17:25 »
«Ленивые восьмерки» для глаз

Упражнение направлено на снятие усталости глаз, напряжения шеи, уменьшение боли в спине после сидячей работы или длительного вождения машины. Особенно «Ленивые восьмерки для глаз» полезны «очкарикам», так как улучшают работу глазных мышц.

О! Мы делаем такие восьмерки глазами на уроках.

.