Информация для проведения новогоднего корпоратива
Богатым, здоровым и сильным!
Рассказываю анекдот-притчу.
Шел человек, смотрит - две двери: для бедных и богатых. Думал, думал... "Вроде не беден, да и не очень-то и богат. Войду-ка я в дверь для бедных, на всякий случай." Вошел и пошел дальше...
Опять две двери: для здоровых и больных. "Вроде не болен, да и не очень-то и здоров. Войду-ка я в дверь для больных." Вошел и пошел дальше...
Опять две двери: для сильных и слабых. "Вроде не слаб, да и не очень-то и силен." Вошел в дверь для слабых и .............
вышел на улицу !
________________________________________________________________________________
Однако....добрый день!!!
Простите, а о каком богатстве идет речь? Внутреннем или о бабле в кармане? Согласитесь, это 2 большие разницы! К какому склонны? Или должен быть баланс 1 и 2???
______________________________________________________________________________________
Деньги приходят и уходят, а духовное богатство остается.
___________________________________________________________________________________
На самом деле, на продолжении всей нашей жизни мы идём по разным дорогам:то прямым, то извилистым, то тёмным, то светлым; стучимся в разные двери, которые, порой остаются закрытыми, а порой, открываются перед нами, показывая новую дорогу. И, чем дальше мы идём, тем тяжелее багаж, который мы несём с собой. И от того, какой это багаж, из чего он состоит, зависит - сколько дверей мы откроем для себя или навсегда закроем.
Адаптация, баланс... Об этом можно говорить долго, но я хочу сказать немного другое.
Часто, почти всю жизнь, нам приходится балансировать на "лезвие бритвы" - тонкой грани между добром и злом, богатством и бедностью, здоровьем и болезнями, честью и бесчестием, храбростью и трусостью...
Грань настолько тонка, что мы её не замечаем. И никуда от неё не уйти. Нас качает то в свет то во тьму. И, наверное, в нашей власти - держаться и не упасть в бездну.
____________________________________________________________________________________
Cнова о балансе и адаптации. Балансирование между добром и злом, - принято. Это еще древние знали и ввели понятие золотой середины, но за нее-то надо все-таки держаться, а иначе можно и "упасть в бездну". Отсюда вытекает: нужен внутренний баланс, баланс внутри себя. А дальше следует адаптация к современной жизни. То и другое взаимосвязано. Некоторые получили эти качества от матери Природы, а большинству надо над этим трудиться!
Представьте себе личность с несбалансированной психикой и не приспособленную к современной жизни ( о гениях, художниках, актерах... не говорим). Может такой человек быть "богатым, здоровым и сильным"? А что делать с современными мальчишками и девчонками, которые живут по принципу "не хочу - не буду"? Пытаться их образовать или, перефразируя известный анекдот, "пусть дураками растут"?
__________________________________________________________________________________
К сожалению, я думаю, не так всё просто - взять и научить. Ведь, фактически целое поколение, на которое пришлась пресловутая "эпоха перемен", можно назвать "потерянным", если вспомнить Ремарка.
Воспитание начинается в семье. А где гарантия, что родители, в своё время не "потеряли" свой баланс?(раз уж мы решили так его называть)
К тому же, трудно контролировать ту информацию, которую впитывает неокрепший ещё разум ребёнка..
И всё же работать надо... Если каждый вложит в душу ребёнка хотя бы крупицу добра, можно надеяться, что в пору взросления из этих крупиц может явиться фундамент чего-то большего...
Возможно я оптимист? *улыбнулся*
_____________________________________________________________________________________
Многие говорят - фальшивка, но уж больно похоже на 90-е и на сегодняшнее состояние государства и общества....к слову о "потерянное поколение" ........
«Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы неизменно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.
Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением... исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.
Литература, театры, кино— все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности.
Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство. Национализм и вражда народов, прежде всего вражда и ненависть к русскому народу — все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности.
Мы будем браться за людей с детских, с юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь. Станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
_________________________________________________________________________________
Даже мурашки по коже - настолько похоже. Откуда это?
"Потерянное поколение" - точное определение. Ещё раз задумаешься о том, что классика и её определения вечны, и всё в жизни идёт по спирали.
Обидно, конечно, что эти витки спирали выпали на нашу страну, которая за последний век "теряла" своё поколение так часто. У нынешнего поколения детство попадало на не самый простой период жизни нашей страны. Детство - это же тот самый возраст, когда закладывается отношение к жизни, к миру, и в это время в стране происходил колоссальный слом идеалов и переоценка всех ценностей, иногда даже возникало ощущение, что ценностей вообще никаких нет. Невольно это мировосприятие они передают и своим детям.
Нынешняя молодёжь торопиться жить, может даже не осознавая этого. Взрослеет раньше желаниями и возможностями, не повзрослев рассудком. Может быть, потому, что, как уже говорилось здесь, будушее туманно? И нет стабильности.
Мне вот, до боли жалко большую часть нынешних стариков с их мизерной пенсией, отработавших всю жизнь и считающих копейки... Ветеранов - победителей...
А что сделали с поистине великим государством, которое развалили, мало того - натравили друг на друга народы, которые перед лицом врага стояли, как единое целое? Я думаю, что если бы демократическое государство строил весь Союз - сильнее нас бы не было никого в мире!
И всё это мы потеряли.
_____________________________________________________________________
Может быть, я немного не в тему, но очень хочется поделиться.
Вот сейчас прочёл в жж у одного блогера следующее:
Социологи утверждают, что советское детство сейчас в моде. "Хочу обратно в СССР — пожалуй, это было самое лучшее время в моей жизни". Довольно часто можно услышать такую фразу. И что самое интересное, услышать её можно не только от людей старой советской закалки, чья биография накрепко связана с советскими прошлым, но и от тех, кому едва стукнул тридцатник.
Ностальгия по советским временам - довольно распространенное явление среди тридцатилетних. Люди, рождённые в 80-х с особым трепетом коллекционируют вещи, связанные с советской тематикой, а также и обмениваются воспоминаниями о своём счастливом советском детстве.
Анализируя различные интернет-ресурсы, расчитанные на людей среднего возраста, можно заметить тенденцию изменения отношения к советской жизни. Отношение изменилось с резко негативного на резко позитивное. Как грибы стали появляться "советские" сайты.
_______________________________________________________________________
На самом деле, речь не о тушёнке и не о рыбе...
Речь об относительной стабильности, желание обрести которую и делает таким иллюзорно привлекательным советскую действительность.
Да, жизнь стала с одной стороны - интереснее, а с другой стороны - гораздо ущербнее. В первую очередь - в духовном плане.
Впрочем, скорее всего, на этот вопрос нет однозначного ответа. Те, "кого система просто выбрасывает из нормальной жизни" имеют один ответ, а те, кого подняла на волну - иной.
Между тем, мне кажется, мы правда несколько отвлеклись от основной темы. Каюсь. Mea culpa!
Наверное, в том и есть потерянность нашего поколения, что нет чётких ориентиров.
_________________________________________________________________________
Подавляющее большинство людей отказываются от дела после первой неудачной попытки или даже не приступают к первой. А, может, Вы еще и из "потерянного" поколения или недалеко от него ушли? Вот бы нам такого в Школу, для участия в каком-нибудь круглом столе. "Человек, который открывает все двери".
_________________________________________________________________________
Что касается нынешнего поколения, то оно, в первую очередь, боится неудачи и трудности…., но все трудно пока не начнешь, а потом становится легко….., а еще оно (поколение) забывает одну мудрость: «И неудача – это тоже победа»! А еще большинство хочет на чужом …… в рай въехать….
__________________________________________________________________________________
Хотелось бы вернуться к первой записи, открывшей обсуждение, к притче. Чтобы достигать целей действительно отвечаешь на подобные вопросы то ли из глубин подсознания, то ли из сверхсознания. Если ты уверен всем своим существом, что "богат, здоров, силен", то к цели приходишь. Если засомневаешься чуть-чуть (мало ли какие обстоятельства!) - выходишь на улицу.
Обмануть жизнь невозможно, то есть просто сыграть "богатого здорового, сильного" нельзя. Нужно реально найти внутренние ресурсы. Искать, если требуется, и найти. Тогда, вперед!
Что делать, если ты влюблен...
Что делать, если ты влюбился и не уверен?
___________________________________________________________________________________
Если не уверен,значит- не влюбился. Любовь-как вспышка раз и навсегда.
__________________________________________________________________________
Первое, что надо сделать, - дать знать об этом тому в кого влюбился (влюбилась). Это первый необходимый шаг, который "выделит" вас из окружающей среды.
______________________________________________________________________________
Извечный вопрос: права ли была Татьяна, что первой призналась Онегину в любви? Девушке не положено
____________________________________________--
эээх! вот так всегда: "Девушке не положено!" Вот и получается, пока одни "положительные" девушки сидят и ждут свои "алые паруса", другие (побойчее) и за принца замуж выходят, и королевство получают, и еще кучу детишек нарожают
Я, исходя из своего опыта, могу пожелать влюбленным девушкам - не бойтесь! Признавайтесь! Мужчины любят сильных и уверенных в себе женщин!
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал..
____________________________________________________________________
Что значит не положено?
Любовь не знает правил, не поддается объяснениям.
Если это, конечно, настоящая любовь.))
__________________________________________________________________________
А гордость?
______________________________________________________________________
Красиво, но, увы, безнадежно, так как современные мужчины недостаточно уверены в себе, а современные девушки, воспитанные на третьесортной кинопродукции и современных ценностях не знают, что это такое_____________________________________________________________
Ну, насчет неуверенности в себе это вы поосторожнее. Современным женщинам стоит посмотреть на себя повнимательнее и понять, чего на самом деле хотят мужчины.
_____________________________________________________________
О какой гордости идет речь, если это настоящая любовь?)
_________________________________________________________
Иногда, теряя гордость, постепенно и любимого человека тоже теряешь.
________________________________________________________
Не знаю, может быть я безнадёжно старомодна, но, наверное, сама себя перестала бы уважать, если бы взяла на себя извечно противоречащие женской натуре функции.
Да, возможно, мужчины стали неуверенными в себе, инфантильными и ...нежными. Но, простите, такой прекрасный принц мне не нужен.
Ну и сильная, самодостаточная, уверенная в себе женщина должна быть рядом с сильным, самодостаточным, уверенным в себе мужчиной, который не ждёт, когда ему признаются в любви и понесут на руках. Лучше уж одной быть)))
____________________________________________________________________________
За умными и гордыми женщинами - будущее. Мужчины всегда будут стремиться именно к ним в серъезных отношениях. Только первый раз и по молодости и неопытности можно связать свою жизнь женитьбой,например, с человеком неумным и с дурным характером. Потом это состояние проходит, и мужчины, в большинстве своем, к тому же по причине неразумного поведения современной женской половины людей нашей страны, становятся вдумчивее и и больше размышляющими.
___________________________________________________________________________
Ну и ? Если это настоящая любовь- твои действия?
Мне кажется, если человек не любит, ему как бы всё равно - настоящая у его влюблённого оппонента любовь или нет.
___________________________________________________
Ну и на твою гордость ему тоже глубоко плевать, ему на все плевать: ходишь ты с задранным носом, или же смотришь влюбленным теплым взглядом, а когда ты даришь свою любовь, он это чувствует, вот я уверена, что чувствует. Опять же, если это настоящая любовь.
"Когда тебя кто-то любит, твоя душа будто в большом теплом кармане"(с)
И, проявив безразличие, у тебя почти нет шансов на то, что у этой истории будет продолжение.
Но мы живем один раз, поэтому нужно ломать к черту все эти принципы и уставы, мы сами творцы своего счастья, и счастья наших любимых.
__________________________________________________________________________________
Есть только один принцип:"Если я ему не нравлюсь, значит у него дурной вкус и нечего на него тратить время и нервы"
________________________________________________________________________
И, проявив безразличие, у тебя почти нет шансов на то, что у этой истории будет продолжение.
Более, чем согласна! Но гордость все равно заедает.
________________________________________________________
Думаю, что искренность, вера, надежность, доброта, и НАСТОЯЩАЯ любовь всегда будут в моде.
А если твой рост, вес, цвет волос/глаз, размер ноги не соответствуют вкусам избранного твоим сердцем человека, то это можно заглушить вышеперечисленными внутренними качествами, достаточно вечной троицы: вера, надежда, любовь.
Тогда все получится
Я так думаю, и большинство писателей и кинорежиссеров со мной согласятся.
________________________________________________________________________________
Все это конечно замечательно. И любому человеку разумеется приятно,что его любят,что о нем думают, что он нужен,...но...
Но, как бы то ни было-насильно мил не будешь,и заставить полюбить себя невозможно, каким бы замечательным ни был любящий человек. Любовь не поддается логике(если,конечно,это не "любовь по расчету"). Нет...конечно бывают случаи, когда кто-то добивается кого-то,бывает так,что и живут потом долго и счастливо. Но бывает и так,что тот или та..впоследствии вдруг находят СВОЮ настоящую любовь. И все рушится, как карточный домик.
________________________________________________________________
Я не думаю, что мужчинам нравится, что их штурмуют как крепость)))
_________________________________________________________________
Мужчины и женщины все разные бывают.
В первую очередь мы все люди.
А если Вы умная девушка, то и штурмовать по-умному будете)
ИНОГДА, прошу заметить.
А мы творцы своего счастья)
Поэтому творим, господа!;)
______________________________________________________
*вздохнула* Как меняются приоритеты...
Наверное, я немодный
________________________________________________________
А на чувства и отношения бывает мода?)
Не слышала об этом ни разу.
Может она еще на сезоны делится?)))
__________________________________________________________
Я очень боюсь показаться грубым и некорректным, но иногда в такой ситуации говорят "вцепиться как клещ"
______________________________________________________________________________
Лучше не доводить до такой ситуации. Это недопустимо!
_________________________________________________________________________________
Здравствуйте вы сможете мне помочь я влюбилась в одного мальчика и причем очень сильно ,а он то проявляет ко мне чувства то не проявляет что мне делать!!
_____________________________________________________________________
Мне кажется, в любом случае, лучше не терзаться догадками, не ждать минутного внимания, а сразу поставить все точки над i и разобраться во всём.
Возможно вызвать его на откровенный разговор?
И ещё: какого рода знаки внимания он оказывает вам? Давайте подумаем, действительно ли он интересуется вами, или (что порой присуще влюблённым) вы принимаете за знаки внимания просто хорошее отношение к вам?
_________________________________________________________________________________
Все проходит. Пройдет и ето. (с)
_______________________________________________________________________
Давай сначала выслушаем человека, постараемся помочь, а потом уже скажем, что всё пройдёт))
PS Слушай, почему я машинально упорно читаю твой ник как "аспид"?))))
__________________________________________________________________
Мужчины! Признавайтесь! Вам ведь нравится, когда интересная особа женского пола штурмует вас как крепость? Или не нравится?
_________________________________________________________________________
Это смотря какая особа.
__________________________________________________________________
Это может показаться забавным, возможно польстит самолюбию, а потом будет раздражать.
_________________________________________________________________________
А я заметила, что очень многие мужчины завоевываются женщинами, притом некрасивые женщины часто "получают" красивых мужчин. А красивые женщины ждут, чтобы их завоевали.