Автор Тема: Москва. Наши фото, рассказы и др. творчество  (Прочитано 71623 раз)

Онлайн Spirit of Finland

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Удача сопутствует смелым!
    • Просмотр профиля
Re: Творчество
« Ответ #14 : 04 марта 2017, 14:37:21 »
А мне повезло, мне достались вкуснейшие фирменные домашние блинчики в нашем буфете от шеф-повара М.Ю.!

Оффлайн Arsenovna

• Ветеран
  • Die Welt gehört demjenigen, der sich darüber freut
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 марта 2017, 11:48:14 »
Ксюша, уже все съели, а тебе, мой чечк не досталось  :lols:

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • просто я твой 'чечек"
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 февраля 2017, 16:08:06 »

А фирменные блинчики от Марии Арсеновны, в какой день будут?

Оффлайн Arsenovna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 февраля 2017, 23:06:30 »
Как на Масленой неделе
Из печи блины летели,
И сыр, и творог —
Все летело за порог.
Весело было нам!
Достанется и вам!

Друзья, наступила Масленичная неделя — ещё один прекрасный повод  для веселья, прогулок, встреч с родными и друзьями!

Масленица — исконно русский праздник, сохранившийся ещё с языческих времен. Начинаются масленичные гулянья  за 8 дней до Великого Поста и знаменуют собой проводы зимы. В старину эта неделя  была буквально переполнена праздничными делами; обрядовые и необрадовые действия, традиционные игры и затеи до отказа заполняли все дни. Сил, энергии, задора хватало на всё, поскольку царила атмосфера раскрепощенности, всеобщей радости и веселья.

Интересно, что в древности Масленица продолжалась две недели и приходилась на март. В 1698 году, патриарх сократил время этого праздника до одной недели. Так что после этого праздник приобрел своё новое "расписание".

Каждый день Масленицы имел свое название, за каждым закреплены были определенные действия, правила поведения:

понедельник — "встреча"

вторник — "заигрыши"

среда — "лакомка"

четверг — "разгул", "перелом"

пятница — "тещины вечерни"

суббота — "золовкины посиделки"

воскресенье — "прощенный день".

Вся же неделя именовалась "честная, широкая, весёлая: барыня-масленица, госпожа масленица".

Конечно, это пропитанное русским духом, национальным колоритом, праздничное веселье не могло не найти отражения в работах русских художников. Давайте же взглянем на эти замечательные, яркие и красочные, картины:

Несколько раз к теме Масленицы обращался Борис Кустодиев

Оффлайн DAЛ$

• Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 февраля 2017, 16:21:09 »
Праздничный рисунок в Хохловском переулке

Оффлайн Arsenovna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 февраля 2017, 13:58:13 »
Иванов Всеволод Борисович родился 14.08.1950г. в Беломорске. Окончил тверское художественное училище в 1978 г. — по специальности художника-оформителя. До 1974 года участвовал в городских, областных и одной всесоюзной выставках самодеятельных художников. После 1978 года выставлялся по линии Союза Художников России.

Вот высказывание самого художника о истории Руси: «С молодых лет я знал, что Русский народ нещадно ограбляли и ограбляют экономически. Но не менее страшное ограбление — это извращение истории Русского Рода. Украдены древнейший период исторического пути наших Русских предков. Искажена история средневековой Руси.Однако за истекшее десятилетие стало возможно издание литературы о подлинной древнейшей и древней летописи Русского народа. И мне, человеку, которому стукнуло пятьдесят лет, пришлось, как школьнику, осваивать это великолепие. Цикл «Ведическая Русь» буду продолжать до конца отведенного срока жизни. Мое Творчество — мостик в солнечный и прекрасный мир нашего Русского прошлого. Творя, я сам погружаюсь в солнечный мир нашего Русского прошлого.

В Городе Словенске

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=dn3Kz95eCNM" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=dn3Kz95eCNM</a>

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • просто я твой 'чечек"
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 февраля 2017, 13:41:01 »

Красота!

Опять же , женщина в красном...

Оффлайн Arsenovna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 февраля 2017, 12:47:26 »

Красота!

Оффлайн Элис

• Ветеран
  • Подруга ветра
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 февраля 2017, 23:50:43 »
Васильев - интересный художник с непростой судьбой. Художник,  вызывающий массу споров. Как только называли его картины: слащавыми, искусственными, потакающими вкусу толпы... А та самая толпа его любила. И на выставки его очереди выстраивались.
Писал он в основном на древнерусские сюжеты, но не исторические, а идеализированные, уходящие в то, что сейчас называют «славянским фэнтези»

« Последнее редактирование: 10 февраля 2017, 00:13:49 от Mari »
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет!

Оффлайн Бильбо

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 февраля 2017, 19:07:51 »
« Последнее редактирование: 09 февраля 2017, 19:15:57 от Бильбо »

Оффлайн Alesto

• Администратор
  • Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 февраля 2017, 18:48:07 »
Как было на самом деле наверняка, не знает никто  :(

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 февраля 2017, 18:20:59 »
Не очень разбираюсь в искусстве, но мне больше нравится так представлять Древнюю Русь, чем грязной и кровожадной. Теперь слово за Рейтаром) Он расскажет, что было на самом деле)

Оффлайн Arsenovna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 февраля 2017, 19:57:42 »
Борис Ольшанский выпускник Суриковского института. Вот уже больше десяти лет увлечен он героической историей нашего Отечества, образами фольклора. «Да как можно не замечать героев тех же былин — если они даже загадочнее инопланетян: облачаются небесами, подпоясываются зорями, застегиваются звездами... Вот Волх Всеславич: он и ясным соколом оборачивается, и серым волком, и щукою зубастой, и туром — золотые рога. Причем может пребывать в нескольких местах одновременно! Или Берегиня — великая богиня, породившая все сущее. Ее культ был представлен березой — воплощением небесного сияния. Недаром русалки (до сих пор их называют кое-где берегинями) так любят качаться на березовых ветвях... А как изумительно красивы представления наших Предков о живой великанше Земле! Реки мыслились ее венами, леса — волосами, озера — глазами, горы — костьми».

Оффлайн Arsenovna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Старая Русь в Федоскинских миниатюрах
Федоскинская лаковая миниатюра на шкатулках — как народный промысел, конечно, совсем не древний и по каким-то меркам даже молодой — всего около 200 лет.
Федоскино — старинное русское село на берегу речки Учи — 30 км от Москвы. Очень живописное место, особенно летом. Само здание фабрики стоит на берегу реки, на возвышенности. Раньше рабочие места художников-миниатюристов располагались на верхних этажах фабрики у огромных окон. Один чудный открывающийся вид оттуда на лес, речку, деревню заряжал вдохновением... Сейчас уже заряжать некого. Все оставшиеся на фабрике художники — надомники.
Безусловно, очень хочется, чтобы этот народный промысел сумел, смог устоять, сохранить себя, и чтобы на производство приходили талантливые люди, чтобы федоскинская миниатюра дарила радость ещё многим поколениям людей...

« Последнее редактирование: 01 июня 2024, 12:17:43 от Spirit of Finland »

.