Да. Однако в 40 уже намного сложнее перестроиться, обучиться новому...
Я бы сказала так: в 20 быстрее запоминаем и так же быстро забываем, а вот полезная информация в 40 - осознанная. Я бы даже сказала осмысленная. Такое не забывается никогда
Неужели у нас мозг в самом расцвете в 40? Я думала, лет в 20... И рекция лучше, и инфрмация быстрее усваивается, чем в 40...
Посмотрите на наших соотечественников в 40 лет. В этом возрасте жизнь только начинается. Мозг в самом расцвете. А вот обезьянам не повезло, видимо, живут труднее, чем люди. Единственное, что понятно, что и у нас, и у них с возрастом мозг теряет в граммах. Только у нас это позже происходит, а у них раньше
Шимпанзе в среднем живут 40 лет, что не мало...
Дык они и не живут не по 70 лет
С возрастом наш мозг уменьшается, это всем известно. Но чего вы не знали, так это того, что это происходит только с нами. У наших ближайших родственников (шимпанзе и макак-резусов) такого эффекта не наблюдается.
Ностальгия - это тоска по Родине. Тут уже сердце замешано
Кстати, ностальгия - это работа мозга?
Присоединяюсь к вопросу ниже и добавлю свой: что такое де жа вю? Как мозг создает этот эффект?
В Лондоне мозг начинает так сильно переживать за родину! И чем больше уезжают, тем больше советов!
Это уже политика. Тот, кто задал первый вопрос, жил в Лондоне. А из Лондона, как вы знаете, всегда виднее, что для России полезнее )))
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.